Свет есть в нас Естества

   ***
Беспредельность прекрасна, границы страшны,
Мы - прекрасные дети Великой Страны,
В своём Сердце открывшие вечной Истины Свет
И о том возвестившие чередою побед
Над невежества тьмою в мир без громких словес,
Благодарны Судьбе мы, ЧелоВек в нас воскрес,
Над покровами самости, иссечённая в кровь,
Состраданьем, не жалостью, воссияла Любовь -
Божьей Милостью данный, всех превыше Закон,
Справедливостью пламенный, всех народов, времён,
Соблюсти коий просто, в ближних Бога прозреть
Чрез привычек коросту и Дерзаньем суметь
Искру малую Духа в Огнь могучий раздуть,
Зло несёт нам разруху, но мы выберем Путь
Созиданья Державы во просторах земных
Света, Вечному в славу, столько было иных
И дорог, и тропинок, сколь пройти довелось,
Но, вступив в поединок, не приемлем авось,
Обратим случай каждый, чтоб острился наш меч,
Будем дерзко отважны, местом выберем сечь
Не поля в разнотравьи и прекрасных цветах,
Но просторы Сознания, где повергнем во прах
Всё, что было когда-то вожделеньем ума,
Защитим то, что свято – Душу, наши Сердца,
Ибо, Храм они Вечного были, будут и есть,
Не допустим беспечности, почитаем за честь
Во сражении биться с каждым Света врагом,
Ну, а после трудиться, устремясь во благом
Действе, помысле чистом созидать и ваять
Мир прекрасный, искрится Божья в нём Благодать
Устремлением нашим будет Радостью вновь,
Духа полнится Чаша, да, воспрянет Любовь
И от груза сомнений, прошлой боли и бед,
Возмужав Искупленьем, мы взметнёмся в рассвет,
Чтобы в дали Грядущего преуспеть возвести,
Вслед за нами идущим, по-над бездной мосты,
Коя многим предстанет меж Эпох рубежом,
Тот, кто в Духе восстанет, тот и будет спасён!
Беспредельность прекрасна, нет условных границ,
Лишь Любовь здесь всевластна, новы строки страниц
На Скрижалях всевидящих, справедливых Небес,
Не отриньте обыденность, принимая, как есть,
Изменять её Знанием, нам то право дано,
Богом данное Звание осознать суждено,
Каждый срок себе волен устанавливать сам,
ЧелоВек - это доля, Свет есть в нас Естества!
   ***


Рецензии