Растопи моё сердце улыбкой

Растопи моё сердце улыбкой:
Я сегодня до смерти продрог,
И в душе моей, страстной и пылкой,
Сто мозолей болит от дорог,
По которым искал твоё сердце,
По которым Любовь познавал,
И нашёл – мне отчаянно верится –
Ту, которую столько искал!
Отыскал я в тебе Половину
Обмороженного Естества,
И теперь я тебя не покину,
Не оставлю обитель родства!
Озари моё сердце улыбкой:
Моё сердце продрогло в груди;
Будь со мною ты страстной и пылкой,
В жизнь мою ты навеки войди!


Рецензии