Ночь рождает темноту

Ночь рождает темноту.
Небо, плачь в ночной тиши:
Ложь рождает пустоту
Человеческой души,

Смотрит гордо с высоты.
Выбор ищет средь людей...
Видишь грязь их правоты?
Люди тонут в ней.

Алчность, черствость -  у руля,
В их правдивость верим.
Обогащается ль душа
На чужих потерях?...

Годы так, без перемен,
Мы живем. Лихая
Ложь гуляет по стране,
А правда здесь – немая...

Киев, 1999


Рецензии