Зачем, скажи, весь этот мир

Зачем, скажи, весь этот мир,
В котором нет тебя.
Зачем пылающий костер,
В котором нет огня.
Зачем прохожий невпопад
Улыбкою манит.
Здесь нет тебя.
Здесь нет меня.
Ничто не возгорит.
Несемся в бездну: ты и я.
Как жаль, что первым ты...
Засохла роза, что дарил,
А на окне - цветы.
Пигмеи - люди.
Мрак. Туман.
Ничто не расцветет.
Никто под снегом никогда
Фиалку не найдет.
Не будут внуки нас будить.
Не будем песни петь.
С тобою вместе никогда
Не сможем постареть.
Зачем, скажи, весь этот мир,
Бессмысленно глухой?
Никто не слышит здесь молитв.
Уходим... Я с тобой...

2013


Рецензии