Силуэт

Не вздрагивай — я только взгляд
Случайно отряхнувший ветку
И улетевший до угла,
Чтоб стать синицей или петь как
Зима, когда её ветра
Несут метель по переулкам,
И на сугробах белый прах
Дымится...
И несносно гулко
Дрожит вселенная из звёзд,
Захваченная фонарями,
И город — каменный колосс
Качается в оконной раме.
И я живу, чтоб лишь вдохнуть
От родников твоих запястий.
И ты, прильнувшая к окну,
Мне — силуэт живого счастья.

*

Время, как время, зима, как зима
Лишь тишину колдовски обелила.
Длинный, до самого юга сквозняк
Тянет метели,
И неотделимы
В песнях его белизна и печаль,
С вихрями снега унылое пенье.
Чую:  в  нём слышится посвист бича
С самой Бореи,
И хлопнувший дверью,
Редкий прохожий, должно быть, лишь гость
В этой зиме где движению задан
Белый закон —
Ты очистишь насквозь
Всё, что затронула любящим взглядом.
Милая, время такое — для снов, 
Белое время — оно так стерильно!
Даже под этой, нездешней красой
Ты и нежней и прозрачней, чем иней.


Рецензии
Образно! Мелодично!
Читаешь и словно погружаешься в строки... плывешь или летишь. ))
Спасибо, Борис!

Анастасия Карпович   05.02.2023 09:28     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Анастасия!)))

Пантелеев Борис   05.02.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.