Женщина моей мечты

Неужто ты ко мне идёшь,
Мой талисман, мой идеал?
Ну, заходи! Чего ж ты ждёшь?
Тебя так долго-долго ждал!

Ты расскажи мне: чем живёшь,
Какие вести принесла?
Что? Ты не куришь и не пьёшь?
Так ты по адресу пришла.

Я тоже сигаретам враг.
Здоровый образ жизни мне,
Как говорится, по душе...
Да, слушаю тебя, мой друг.

Что? Феей надоело быть
И всем дарить души тепло?
Ну что ж, пора бы отдохнуть.
Всегда быть доброй тяжело.

Я вижу по глазам твоим,
Ты хочешь дом, большой семьи
И приготовить на всех нас
Вкуснейшие на свете щи.

Не только щи? И пироги?
Готовить для тебя отрада?
Ты просто для меня награда!
Тебя не отпущу, учти!

Как? Наши победили в ралли?
Вот это новость! Что ещё?
Ты выступила на эстраде?
О, боже, ты ещё поёшь!..

Вот целый час с тобой прошёл...
Тебе пора, увы, уйти.
Быть может, посидишь ещё?..
Лукаво на меня глядишь.

До двери провожаю я
Прекрасной красоты твой лик.
И ты в ответ твердишь: «Пока!
Увидимся, пройдёт лишь миг».

Нет, милая, не идеал –
Я понял это лишь потом.
Но главный факт с тобой узнал –
В тебя я по уши влюблён.

Тобой я брежу день и ночь,
До новых встреч считая дни.
Пускай не идеальна, но
Моя родная – это ты!

...Женщина моей мечты!


Рецензии