Не печалься

Не печалься, отрада, не нужно,
Что должно, то до срока придет -
Засияв белизною жемчужной
На двоих нас закат упадет.

Ночь настанет разлуки и грусти,
Обучая терпению ждать,
И хотя нас друг к другу не пустят,
И никак мне тебя не догнать,

Но надежда вдали пламенеет,
Будет встреча, сомнения нет.
На востоке полоска белеет,
Уже скоро наступит рассвет.


Рецензии