Земля!

Стих восьмой

"Вижу землю!" – сказал капитан.
Это значит, что парус "Надежды"
Не напрасно в штормах тех летал,
Как песчинка средь молний и между.

Это новые земли зовут
Неизвестных ещё капитанов,
Потому что Мечты их живут
И минуют погост и капканы.

19.01.2013

************************************
"Корабль Мечты" – картина Ирины Дживаго.


Рецензии