Сказочка
Когда в небе светила луна.
Как все грызли краюху горелую,
Как хромала больная страна.
Расскажите мне сказочку скромную,
Где все верили в мудрость царей,
Где не встретишь собаку бездомную,
Там где кровь не лилась с алтарей.
Отыщите края распрекрасные,
Там где правят не ложь и обман.
Там сады для зверья безопасные,
В них весной зацветает каштан.
Покажите мне место, где не было
Никогда ни убийств, ни войны.
Где не станут с прохожего требовать
Когда прибыл, с какой стороны.
На беду иль на радость нам не отыскать
Ни хорошей страны, ни плохой.
Про такие края людям незачем знать,
Пусть в своей душе ищут покой.
Каждый сам себе сказку свою сочинит,
Пусть у каждого будет мечта.
Человек в своём сердце всегда сохранит
Для счастливых мгновений места.
Свидетельство о публикации №113012009721