Перемены
И выросла снова стена,
Там власть не поделят и мысли,
А это, конечно война.
Как в «доброе» время былое
Застрочит в упор пулемет
И кто-то за дело гнилое
Действительной смертью умрет.
На левых и правых поделят,
Эмблемы нацепят опять,
В казармах кровати застелют
И в поле пошлют умирать.
А в будущем скажут им смело:
Потомки, вы все неправы!
За ваше паршивое дело
Убили достойнейших вы!
Идеи забудут былые,
Герои умрут в забытьи,
И будут их внуки другие
Искать к идеалу пути.
Но мы ведь дышали и пели,
Ценили разлуку и боль,
Любили порой и жалели,
Взаправду сражаясь с тобой!
Но жизнь нашу словно картину,
Хранимую нами давно,
Пришедшие новые скинут
И скажут: Какое рванье!
А наши идеи и планы
Сдадут, как бумагу в утиль.
Лишь только болезни и раны
Останутся с нами как быль.
Но мы ведь серьезно сражались!
И верили в это, при том!
Так что ж нам сегодня осталось?
Ответа не даст нам никто.
Свидетельство о публикации №113012009658