Всё в нём...

нетронутая гладь под покрывалом ночи
сошедшая с небес сверкающим ковром
вычерчивает тонкости изгибы предназначен
течением веков слияний форм узор

отпущены на сон скопленья белых пятен
пуховых облаков пронзенных пиком гор
небесный ореол звезд северных объятий
объемлет шар земли её богатый сонм

ничто не смеет петь и волновать дыханьем
всё замерло как в миг пред чудом сказкой сном
взволнованный причал оставлен изваянием
и нега тишиной вошла сияньем в дом

всё замерло... всё в нём...


Рецензии