На злобу дня

                ***
Известно  –  пьет.
Хотя  кричит:  «Не  пью!»
Безумие!  Все  губится  в  отраве.
Я  пьяниц  за  версту  не  потерплю!
Кричал,  кричал…
Да  и  уснул  в  канаве.


                ***
Сложенья  крепкого  мужчина,
Пловцом  отличным  слыл  детина.
Но  к  рюмке  руку  протянул
И  в  этой  рюмке  утонул.


Рецензии