Нельзя предвидеть..
Дуб красовался,но древний,сухой.
Шквальный ветер однажды подул
И ветви сухие изрядно погнул.
Повторным порывом их все же сломал-
В середину пучины,в поток отогнал.
А скорость стремнины быстра и крута-
Торопится в море,но-не в ЛЕТА!
Черны и бездонны омуты в ней,
Пороги из глыб и огромных камней.
Но ветви не зная,не видя беды,
Несказанно рады прохладе воды!
Одна,кувыркаясь в бурлящей воде,
Волей Судьбы оказалась на дне,
Запуталась в водорослях-водной траве,
Тихо отметила с грустью себе:
"Не могла я подумать,что в знойные дни
Сгнию здесь на дне,не увидев зари!"
Не закончила мысли она до конца-
Засыпал обвал выше жизни венца...
Свидетельство о публикации №113012009570