На Урале

            

                Брату Володе

На Урале вечерами росными
Стелются туманы из низин.
Там черёмуха одарит гроздьями,
Там грибов на тысячи корзин.

Духовито пахнут травы летние
(Вовремя их только собери),
И на сеновале сны заветные
Ты на этих травах посмотри.

Завари-ка в чайнике их стареньком:
Душу отогреют и взбодрят.
Солнышком прогретая завалинка –
Посиди. А ночью – в небо взгляд.

Красота земная и небесная!
Сердце так и просится в полёт.
Вспомнишь что-то очень интересное,
И душа застонет, запоёт.

На Урале детство не кончается,
Там открытый и простой народ.
И подсолнух будто улыбается,
Если выхожу я в огород.

На Урале вечерами росными
Травы духовито-тяжелы.
На Мулянке ждёт братишка в гости нас,
Баньку топит и накрыл столы.


Рецензии
Хорошее посвящение брату!
Пусть душа поёт!
С уважением.
Саша.

Александръ Степанов   01.08.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Вам долгого творческого полета!

Галина Улитина Лошанкова   01.08.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.