Я так любил тебя!

Усталость по часам накопит день,
В руках своих сожмет слова и взгляды...
Я так любил тебя...- как интроверты тень ,
Я так любил тебя...- как зимы снегопады...

Расстанемся? А знаешь что? - Давай!
Ты вносишь предложение? - Подпишем!
Что время лечит - это сказки, знай! -
Ты станешь нездоровой третьей лишней...

Я так любил тебя, как любят корабли
Иссушенные солнцем,  знойным, мЕли!
Я так любил тебя...- как любят журавли
Прощальные весенние капели!

 Упала тень на старый циферблат...
Счастливые часов не наблюдают
Не наблюдать я тоже был бы рад...
Но видишь ли , я каждый миг считаю...

Усталость - разве это приговор?
Приговоренным на десерт - усталость!
Я так любил тебя...- как дубликаты - вор
Я так любил тебя... - как искушенный пряность!

Забывчивость записывает миг,
Хотя и мига будет слишком много!
Я так любил тебя...- как праведники Лик,
Я так любил тебя...- как странники дорогу...

Нет сил и веры, чтобы одолеть
Такую непредвиденную долю...
Я так любил тебя...- как мученники смерть....
Я так любил тебя...- как каторжники волю!

Терпенье по часам растратит год,
В руках своих сожмет печаль и горе...
Я так любил тебя...- как звезды небосвод!
Я так любил тебя...- как чайки любят море!

Смиренье за усталостью придет,
И ты не вспомнишь где, в каких чертогах
Я полюбил тебя, как  Родину - народ!
Я полюбил тебя, как   верующий  Бога!


Рецензии