пилигрим мой

пилигрим мой,

где странствия ветер,

там твои я вижу черты,

я таких красивых

на свете не встречала,

как ты, пилигрим мой,

путь одинок мой,

да и так, что названия нет

в пересказах на сотни вёрст;

на гранит волна набегает,

шелест слышен и слабый плеск,

кораблями бороздил моря Одиссей?

пилигрим мой, я разливаю

дождь души на парапет

радости странной и счастья,

где ветер странствия,

как порог

череды непройденных дорог,

пилигрим мой, горячее сердце

не охладить мне долгой волной.


Рецензии