Прикосновения
Но все мы, божии творенья,
Откроем для себя не раз:
Рожденье каждого из нас –
Вселенной к нам прикосновенье.
До… были только ощущенья,
Так непонятны и легки.
И сердца матери биенье,
И нежное прикосновенье
Её невидимой руки.
О чудо из чудес – рожденье,
Через страданье, боль и крик.
И тут же радость восхищенья,
И первое прикосновенье
Ребёнка губ к её груди.
Он всё захочет, без сомненья,
Узнать, потрогать и открыть
Через свои прикосновенья
К тем знаниям, путям решенья,
Которые помогут жить.
Мир познаём прикосновеньем,
Его так хочется продлить.
За сердца первое волненье
И за желанье осмысленья,
Скажи, кого благодарить?
Жизнь – величайшее явленье!
Откуда, от какого дня,
Здесь каждому её творенью
Даровано прикосновенье
К самим истокам Бытия?
Свидетельство о публикации №113012009264