Быть человеком

Животные привязываются к людям
Им даже не дано познать любви
Но верность променять на жизнь способны
А люди...людям это ли дано?!!!
Не все, но в своей массе миллионной
За благо лишнее и друга продадут
Животные от голода погибнут
Но от чужого пищу не возьмут
А люди...говорят о чувствах громко
Про верность, про любовь и доброту
Животные сказать не могут слова
Их жизнь пример, им и не нужно слов
А люди? Люди стали хуже тварей
Как твари, пресмыкаются во лжи
Слов не хозяева своих, рабы желаний
В поступках шатки, и умом слабы
Не значит ли, нам брать в друзья животных?
Конечно нет, и не в пример их брать
Но и животных хуже быть не нужно
Но говорить об этом ли глупцам?
Научит опыт, глупый помудреет
Вначале обретя печали час
А мудрому слова сии не надо
А глупому их не дано понять


Рецензии