Социум

***

Мы – не народы. Мы просто социум.
Как сброд - в рассеяньи, - мы бродим толпами.
Как бы под разными рождались солнцами…
Как будто разные – душой и опытом.

Как будто верим мы… как будто  любим мы…
Но наша глупость – нет, ничем не лечится…
Хотя, по совести,  давно не люди мы…
А называемся мы – человечество…

А разделились мы - словами странными,-
Забыв язык тот, что назван божеским…
И за мундирами, чинами с рангами,
Скрывая истинное своё убожество…

И все сгораем мы – как бы под   солнцами…
А  ветер слёзы - в снах,- не всем нам сушит, но…
Мы – популяция, мы просто  - социум ,-
как ветер – призрачный, - не смотрим в души мы…

2013 г.


Рецензии