Дитя и воин

Он был воином!
Он легко убивал врагов!
И казалось, что
Он намного сильней богов.

Его стрелы, нож,
Взгляд таинственных серых глаз
Бьют отчаянно!
И без жалости – раз! и раз!

Лик за шрамами
Скрыт от ненависти людей,
Доверяет он
Только боли в груди своей.

Так же преданно
Смотрит ночью на свет луны,
Столько вытерпел!
Столько крови чужой войны!

Вот поэтому
Сердце камнем стучит в груди
И не чувствует
Вашей радости и любви.

Даже страха нет!
Он уродством своим красив,
Все идет один,
Вдаль куда-то взгляд устремив.

Но однажды лишь
Губы дрогнули, не шутя,
Когда ручками
Потянулось к нему дитя

И доверилось.
Вот ребенок стирает кровь,
А у воина
Вновь проснулась в груди любовь


Рецензии