Виноваты, наверное, горы

Не брани за кургузые строчки,
За нелепость моих разговоров,
Да в стихах - за ряды многоточий.
Виноваты, наверное, горы.

Я пьянею, когда вспоминаю
Эти горы в белесом тумане.
Снег в горячих ладонях сминаю,
Прижимаю к губам, словно к ране.

Вспоминаю усталость, и злобу,
Что меня поднимала со снега;
Перевал, где мы вязли в сугробах,
А пурга задыхалась от бега...

Не брани за кургузые строчки,
За нелепость моих разговоров,
Да в стихах - за ряды многоточий.
...Виноваты, наверное, горы.


Рецензии
Вы про горы поёте прекрасно,
не кургузы слова, разговоры.
Я их вижу отчётливо, ясно,
представляю, и хочется в горы.

Тавла   28.11.2013 18:12     Заявить о нарушении