Спаси, Господь, деревню!..
деревню!.."
На глазах..,
умирает деревня!
Самогоном..,
залита и брагой...
Доживают..,
свой век старики,
И в хлопотах,
они ведь с отвагой!
На Руси часто..,
в жизни ведётся:
Швец* и жнец -
только баба всегда!
Ей и лемех -
с лопатой найдется,
На неё вся ложится
по денно беда.
Видно.., вовсе -
деревни конец?
В ней пустыня..,
почти, там уныло.
Помоги нам..,
Всевышний - Отец!
По другому..,
когда то же было?
Четверть века -
назад... на Руси.
Подскажи, что?..
Нам делать? Спаси!
*Швец (шевец) - старинное наименование портного.
Свидетельство о публикации №113012008827
(http://www.stihi.ru/2012/12/28/9736)С уважением Людмила
Людмила Горбуль 21.01.2013 22:23 Заявить о нарушении