Осенний вечер

Осенний вечер , тишь , прохлада ,
Закат , пылающий огнём ,
И для души моей отрада -
Рябина рдеет под окном .

Вдруг ветерок вздохнул , небрежно
Листвой опавшей закружил
И вечер , ночь целуя нежно ,
Зарю в ладони положил .

А мне взгрустнулось- где те годы ,
Любимой серые глаза ,
Там посвящённые ей оды ,
Там звёзды , неба бирюза ,
Там море синее ,там чайки
Зовут в чарующий рассвет ,
Всего , что было в прошлой жизни ,
Здесь , к сожаленью ,больше нет .

На крыльях памяти вернулось
Былое в сердце , но теперь
Лишь тихой болью всколыхнулось ,
Ведь не открыть вновь в юность дверь .

==========================================

Не будем, друг, грустить о прошлом,
 А помнить будем о хорошем!
 И, что прошло, то - не беда,
 ...Другие ныне времена!

 С улыбкой,

Нина Семушина 


Рецензии
Чудесные воспоминания!
Немного жаль, что ничего нельзя вернуть.
Оптимизма Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   26.09.2016 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь,
за тёплые слова!!!

Серафим Савилов   27.09.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.