Посмертно

НАЗВАНИЕ ТОГО УЖ КИШЛАКА
НАВЕРНОЕ НЕ ВСПОМНИТЬ НИКОГДА,
НО В ПАМЯТЬ МНЕ О НЁМ ПУСТОЙ РУКАВ,
КОНТУЗИЯ И КРАСНАЯ ЗВЕЗДА,
НЕ ПОВЕЗЛО ТОГДА ПОЧТИ ЧТО ВСЕМ-
У МЁРТВОГО ВЕЗЕНЬЯ НЕ СПРОСИ,
ЧУДЕС БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ТОЛЬКО СЕМЬ-
ВОСЬМОЕ ЧУДО ИЖЕ НЕБЕСИ.


ЧТО ГОВОРИТЬ,РАССКАЗЫ НИ К ЧЕМУ,
ТАКОЕ СЛОВНО СОВЕСТЬ ЗАПОВЕДНО,
УПАЛ ПОД ВЗРЫВ, НО ЖИВ, А МОЕМУ
ТОВАРИЩУ ПРИСВОЕНО - ПОСМЕРТНО.

КАК ГРАДОМ В АД ПРОНЁССЯ КАМНЕПАД,
ПО ПЕРВОМУ ВЛЕПИЛ ГРАНАТОМЁТ
И НЕ ВПЕРЁД ТЕПЕРЬ, И НЕ НАЗАД,
И НАС КАК ГЛУХАРЕЙ СТРЕЛЯЛИ ВЛЁТ,
НА ПРАВО ПРОПАСТЬ, СЛЕВА СТЕНЫ СКАЛ
ДО КИШЛАКА СТО МЕТРОВ-СТО СМЕРТЕЙ,
ЛЮБОЙ ИЗ НАС КАК МОГ К НЕМУ БЕЖАЛ
КАК-БУДТО К СВОЕЙ ФИНИШНОЙ ЧЕРТЕ,

УКРЫТЬСЯ НЕГДЕ-ПУЛИ РОЕМ МУХ
ЖУЖЖАЛИ НАД ЗЕМЛЁЮ В ЧАС РАССЕТНЫЙ,
УПАЛ ПОД ВЗРЫВ, НО ЖИВ, А МОЕМУ
ТОВАРИЩУ ПРИСВОЕНО - ПОСМЕРТНО.

ОН ГОВОРИЛ ЧТО СМЕРТЬ НЕЛЕПЫЙ ЗВУК,
ЧТО ЖИЗНЬ - НЕ МОРЩИНЫ НА ЛАДОНЯХ,
СЛОВА СВЯТЫЕ-МАТЬ, ОТЕЦ И ДРУГ
БЕРЁГ КАК КЛЯТВУ В ЖИЗНИ УЗАКОНИВ,
ОН НЕ УСПЕЛ ВСЕГО НА ПЯТЬ МИНУТ,
ЧТО ДО КОНЦА ДРУГИМ ОСТАЛИСЬ БОЯ,
КОГДА СЕБЕ ПАТРОН НЕ БЕРЕГУТ-
ПОСЛЕДНИЙ САМЫЙ - БЫЛО И ТАКОЕ.

ЧТО ГОВОРИТЬ, РАССКАЗЫ НИ К ЧЕМУ,
ТАКОЕ СЛОВНО СОВЕСТЬ ЗАПОВЕДНО-
УПАЛ ПОД ВЗРЫВ, НО ЖИВ, А МОЕМУ
ТОВАРИЩУ ПРИСВОЕНО ПОСМЕРТНО.


Рецензии