Мне странно
Ту женщину, что женщин всех милей,
Что мог я разговор и не начать,
А был он разговоров всех важней.
Мне странно, что могло произойти,
Когда б пошёл неверною тропой,
Случись со мной заминка на пути
Или болезнь со мной или с тобой.
Мне странно, страшно и невмоготу
От мысли, что всех ужасов страшней,
Что мог я и не встретить красоту,
Что всех красот на свете красивей!
И странных мыслей этих хоровод
Меня порой выводит из себя,
Тревожит мою душу и гнетёт:
Неужто я прожил бы без тебя?
Неужто всё могло бы быть другим? –
Мы б жили словно в Арктике на льду:
Всё было б черно-белым от пурги,
И слёзы б замерзали на лету…
Свидетельство о публикации №113012008511