А на душе!

А на душе, моей, зима,
Опять блуждание сомнений,
Рыданий в ночь твоих пленений,
На сердце, прямо у меня!
Но, ты язвишь стихом обманным,
И сыпешь горечь без границ,
Вокруг своих больших ресниц,
Желанием, своим туманным,
Ну, выйди, выйди из-за снег,
Из тайны хладной, бездыханной,
Прейди ко мне судьбой желанной,
С охапкой лунно-звёздных нег!
Прейди в объятия родные,
Ты хочешь в их тонуть тепле,
Гореть в их пламенном огне,
А, не писать слова простые!
А если снег сковал морозом,
В душе твоей любовь мою,
То я, поверь, давно стою,
Перед тобой апофеозом!


Рецензии