Человеку нужен человек

Мне слова легли из песни в сердце,
Как зимой на землю чистый снег.
От припева никуда не деться:
«Человеку нужен человек!»

Мы бежим, торопимся не зная,
Для чего? Куда? Зачем? К кому?
Говорим себе, мол, жизнь такая,
Кружит так, что вряд ли что пойму.

И в толпе людской, порой бок о бок
Пробегая, вдруг поймаешь взгляд.
Станет вдруг безумно одиноко,
Ты захочешь посмотреть назад

И окликнуть: «Стой же, неизвестный!
Приостанови по жизни бег.
Мне твои глаза сказали честно –
Человеку нужен человек!

Улыбнись же суетности мира,
Не грусти – один ты не навек.
Чтоб не жить тоскливо, глупо, сиро –
Человеку нужен человек!»


Рецензии