Печаль - моя подруга

Опали листья клёна золотого,
И загрустила неба, голубая высь,
Палитра ясных дней, пропала снова,
И с головою в омут окунулась жизнь.

Тоска, печаль, опять моя подруга,
Как страшный сон, пожар моей души,
Сжигающий дотла, оставив уголь,
Лишь в сердце, чтобы радости лишить.

Такая видимо поэта учесть,
Ранимым сердцем всё воспринимать,
И без конца терзать себя и мучить,
Страданья на бумагу изливать.

Как и сейчас, пишу я эти строчки,
За маску скрыв унылый снегопад,
Я чёрную, опять поставлю точку,
И в жизнь, дождём, сыграю невпопад.


Рецензии