Полет орла

Орел парит над Колорадо
И видит под собой каньон,
И на душе его отрада:
Он красотою покорен!

Нет в небе никаких пределов,
Границ, препятствий и преград.
Парит орел на крыльях смело
И ощутить их силу рад!

Для пули он недосягаем,
И не попасть ему в силки.
Сравнимо небо только с раем,
Его движения легки!

Трепещут суслики и мыши:
Рожденным ползать невдомек,
Что лишь орел свободно дышит,
А их давно оставил Бог.

Их дело только пресмыкаться
И, в почве обнаружив щель,
В нее укрыться постараться -
Вот смысл жизни их и цель.

Я для последнего аккорда
Глазами птицы посмотрю,
Летящей над каньоном гордо,
И вместе с нею воспарю!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/138


Рецензии