Баллада о потеряной любви
Я вспомнил милую княгиню;
Давно не виделись мы с ней.
Когда-то юную богиню
Я называл Мечтой своей.
Она была, на самом деле,
Потомком рода одного.
Они случайно уцелели
В ГУЛАГе страшном до того.
Ах, как она меня любила!?
Ах, как кружилась голова!?
Она мне нежно говорила
Свои влюбленные слова!
Она одна на белом свете
Могла мне счастье в жизни дать!
У нас могли бы быть с ней дети!
Ну, что теперь о том рыдать?
Исчезло всё: промчалась юность!
Умчались годы с той поры!
И всё вокруг перевернулось –
Сменились правила игры.
И я, наверно, в том виновен,
Что мы расстались с ней тогда,
Теперь собой я недоволен,
Но это, право, ерунда.
О, Боже! Как же мне смириться
С потерей счастья своего?
Я не смогу уже влюбиться,
Наверно, в мире ни в кого!
Хотя твердят: любовь слепая!
А вдруг Амур ко мне придёт?
И, смело счастья пожелая,
Стрелой мне в сердце попадёт?
Да, только знаю я, что эта
Уже совсем не та любовь
И радость юного поэта
Уж не вернётся в жизни вновь.
Хотя Амур в волшебном мире
Любви создатель и творец,
Ну, а в моей прекрасной лире
Целитель радостный сердец.
Но даже он своею властью
И всею силой красоты
Мне не заменит нежность – страстью!
А счастьем – первые мечты!
16.12.2011 г.
Свидетельство о публикации №113012008055
Она была божественно красива, также как и Вы. Спасибо за внимание, его мне очень не хватает.
Ромашкин Александр Юрьевич 07.02.2013 14:14 Заявить о нарушении