Если Христовы учения...

Если Христовы учения
Правда не болтовня,
Я не ищу снисхождения
В свете последнего дня
Пусть там и судят меня.

Знаю, не видеть мне ангелов,
Я не достоин их.
Разве что в свете факелов,
Факелов тех - других
Будет последний мой стих.

Я не крещен и не буду,
Что самому себе врать,
Веру не взять с не откуда
Кто её может дать,
Грудью кормящая мать?

Но так легко и просто
Ее у ребенка отнять!

Многие современники
Веру уже обрели,
Вчера атеизма пленники,
Сегодня уже смогли.

Может их осенила
Божия благодать,
Но лишь единицам под силу
Заповеди соблюдать!

1999 год.


Рецензии