У молодых - дела

У молодых - дела,
Важней всего работа,
А мать живет одна
И волком выть охота.
Приедет ли сынок?
Проведают ли внучки?
Невестке не нужна –
Ищи соседей лучше.
Спасибо, что еще
В чести у нас забота,
Соседи прибегут
И принесут ей что-то.
Накормят, напоят,
Два слова, как награда.
Лежит в постели мать,
А много ли ей надо?
Немного теплоты,
Заботы и вниманья,
Немного доброты
И просто - пониманья.
Летит тревогой ночь,
И сон летит куда-то.
А в мыслях - была б дочь,
Не бросила меня бы.
Она бы забрала,
Она бы доглядела.
А сын - он сын и есть –
Житейское ведь дело.
А старость не щадит,
Ко всем она приходит,
Бывает и такой,
Когда не ходят ноги.
Сыночек прилетит,
Проведает старушку.
Продуктов привезет:
- Бери, мамуля, кушай,
Мне некогда сидеть,
Работа подгоняет. –
Соседей позовет,
Соседи выручают.
Все понимает мать,
Слезу поглубже спрячет.
И спросит:
- Как живешь?
Здоров ли ты, сыночек?
Прости, что не могу
Тебя по-людски встретить,
Обед тебе подать...
Вареников состряпать...
Вот, ноги подвели,
Совсем они не ходят...
И холодок в груди,
И голосок подводит...
Все понимает мать
И все простила сыну
...С чужими доживать...
Ах, Господи, помилуй!
 


Рецензии