Ах, эта свадьба

Ах, эта свадьба
И пляска,
Четко очерченный
Круг.
Для молодых-
Завязка,
Сплетенье
Тоскующих рук.
Для стариков –
Услада,
Память ушедших
Лет.
Ах, эта свадьба –
Подарок,
Давней любви
Первоцвет.
Свадьба кружит,
Хмелеет,
Барыней сыплет
Дробь.
Жаль, что рука
Тяжелеет,
Вьется струйкой
Дымок.
Память в душе
Воскреснет,
Слезой увлажнит глаза.
- Горько! - кричат
Невесте.
Нет уж, теперь -
Жена!
Да и жених –
Не промах.
Девок тянулся гуж.
Нет, не жених
Теперь он,
А просто -
Женкин муж!


Рецензии