Холодная страна

Холод.Тропинки в чёрном лесу.
Старый трактир .Ночь.
Ноги сами сюда несут.
Вхожу , выпиваю скотч.

Ветер в ветвях истерично свестит,
Сдавленный вой волков.
Сердце , словно мотор стучит -
Страна иллюзий и снов.

Жуть - примитивна , за ней - красота,
Скрытая с ищущих глаз;
Всё что мне нужно ,- твоя немота
И мой торопливый рассказ.

Немного нечёткости , смазанный шаг -
Движения наугад.
Так бесконечность могу (только так !) ,
Понять и тебе буду рад.

Мороз луны , её свет голубой
Дымкой повис у окон.
Сага борьбы между светом и тьмой
Переплетенье ветвей - как закон.

Как лабиринт , восходящий к луне ,
Изморозью узоров .
Все оттенки страшных теней
На серебре у заборов.

Факел.Блестящие стены пещер
В душных кишках рудника.
Я удирал от летучих мегер,
Камням поддавая пинка.

Старый замок , готический стиль
Архитектуры и сна.
Стрельчатых арок древняя пыль ,
Истина мне не ясна !

Обширность холлов , окон ажур ,
Винт лестниц - вот красота!
Запах тлена - как конфитюр ,
Башен немых высота.

На голубятню забрался , смотрю ;
Вижу у дуба тень.
В фантазии льда изображенье ловлю,
Спускаться по лестнице лень!

Прыгаю с крыши в снег пуховой .
Мир воплощается в сталь !
Все , кто знал , какой я герой ,
Те познают Даль.

Да , я видел север луны ,
Знаю теперь Холод -
Злой демон с клыками длины -
До сердца достанет в голод.

Вот он виден в дымке голубой ,
Пожалуй ,я много выпил .
Так приятно быть с тобой ,
Рассказывая , что видел .


Рецензии