Чёртово создание

– Одну! Я долго выбирал.
Одну из всех! – А та, не хуже!
Всю жизнь такую я искал:
Грудь, ноги, талию поуже.
Ведь от нее соблазном веет,
Она – бутон, она – цветок!
И в ней безумство страсти спеет:
– Дай пригубить любви глоток!

Женщины! Вся радость в них.
Создает же Бог таких!
Создает же, право дело,
Всё, что так душа хотела!
Мне ж, себя не упрекая,
Всё, глядеть бы, не мигая,
Свежесть юности вдыхая,
Задохнувшись: – Ах, какая!

Чувствую душой, ликую,
Всю в соку красу такую!
Мою кралю золотую,
Всю соблазном налитую!
Ведь она собой манит,
Хоть стоит, хоть ест, хоть спит,
Хоть томится, хоть горит:
Того глядя, воспарит!

– Одну! Я долго выбирал.
Одну из всех! – А те, не хуже.
Всю жизнь такую я искал:
Грудь, ноги, талию поуже.
Ведь от неё соблазном веет:
Флюидов сладостен поток.
Она, налившись соком, зреет,
Она парит! А я – у ног.

Почему же, право дело,
Как-то странно поглядела,
Челкой исподволь тряхнула,
И украдкою вздохнула.
Был тот взгляд как шоколадка,
Стало мне от взгляда сладко.
Сладость в сердце, сладость в кровь –
Кровь кипит, несет любовь!

Ты – богиня, ты – царица,
Ты – прекрасная жар-птица.
Ты меня околдовала:
– Полюби! Прошу так мало.
Ты меня пронзаешь взглядом,
Наполняешь сердце ядом.
Сердце, ёкнув, застучало:
Вот оно – любви начало!

– Одну! Я долго выбирал.
Одну из всех! – И те не хуже!
Всю жизнь такую я искал:
Грудь, ноги, талию поуже.
Ты подмигнула откровенно:
Какие хитрые глаза!
Твой взгляд пронзает внутривенно:
Взгляд – яд, взгляд – пропасть, взгляд – гроза!

Ты – чёртово создание…
Я славлю провидение,
Лишь за одно касание,
За миг прикосновения!
Дотронулся до грешницы –
Не трогал мягче кожи,
Вот чёртова приспешница –
Теперь я грешен тоже!

Доступная, красивая,
Беспутница желанная,
Бесстыже-похотливая,
Так долго-долгожданная!
– Есть муза воздыхания!
Так наполняй бокал.
– Я счастлив от сознания –
Вот, та, что я искал!

– Одну! Я долго выбирал.
Одну из всех! Не смейся, друже.
Всю жизнь такую я искал:
Грудь, ноги, талию поуже.
Я красотою несравненной
Сражён: – Со мною будь, молю!
Хоть грешной, хоть благословенной,
Тебя любую полюблю!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии