Петербург

Льётся музыка из сердца моего ,
И ложится стихами на лист .
Кто-то скажет , что я фаталист ,
Но как прожить без лика твоего ?
Ты - отец наш , Петербург .

Кто здесь был , не забудет его :
Шорох волн и колкий ветра свист .
Повторить мы попросим на бис ,
Пусть снега , пусть дожди - ничего !
Ты - наш друг , Петербург .

Стройный и красивый , вечно влюблённый ,
Серый и печальный , кровью окраплённый ,
Поэтами воспет , войною опалён .
Ах , Питер , я в тебя влюблён !
Ты - наш брат , Петербург .

Ты - отец наш , Петербург .
Ты - наш друг , Петербург.
Ты - наш брат , Петербург .
Ты - навечно лучший город , Петербург .


Рецензии