Дождинки капают

Дождинки капают –
Намокла челочка.
По лужам, шлепая,
Идет девчоночка.
Идет девчоночка,
В глазах грустиночка.
Намокла стежечка –
Не видно милого.
Нет, не дождалася –
Намокли туфельки.
Домой вернулася –
Глазенки пухлые.
Глазенки мокрые,
Ведь дождик капает.
Сердечко бедное
Болит и ахает.
Ах, осень мокрая,
Ведь ты разлучница.
Ну сколько ждать еще
И сколько мучиться?
Когда ты высушишь
Мою тропиночку?
И унесешь с собой
Мою грустиночку?
Молчишь, холодная,
Молчишь, косматая.
Ну где ты солнышко,
Скажи, запрятала?
На небе тученьки,
Не видно месяца –
И в темноте такой
Так трудно встретиться.
Ах, осень серая
Листом завьюжила.
А мой миленочек –
Да у подруженьки.
А мой миленочек
С другой встречается,
И свадьба скорая
Уж намечается.
Ах, осень милая,
Прошу прощения,
Ты помогла душе
Принять решение.
Спасибо, милая,
Что все напутала.
Любовь красивая –
Обида жгучая.
Обида жгучая
Дождями смоется,
А сердце девичье
Да успокоится.
Березка белая
Ей шепчет ласково:
Не бойся, девонька,
Придут, засватают.
Придет желанный твой,
Не испугается
Дождя ненастного,
Моя, красавица!
И осень веточкой
В окне засветится.
Не плачь, девчоночка,
С любимым встретишься.
 


Рецензии
Какая прелесть Ваши "Дождинки"
В них слышится первая любовь и первые разочарования.
Спасибо!!

Любовь Поднебеснова   20.01.2013 17:49     Заявить о нарушении