Больница
Это есть неприступная крепость.
Может в церковь пойти и молиться?
С безысходностью дружит нелепость.
Там не нужно вставать до рассвета,
Чтоб талон получить пресловутый.
А потом у дверей кабинета,
Сиротой прозябать почему-то?
Где и место навряд ли найдётся,
Здесь всё больше народ престарелый.
Кто присел, тот с трудом разогнётся,
Так что стой безнадёжно и смело.
В полутёмном порой коридоре,
И вонючем как тысячу скунсов,
Итальянское " Momento more",
И для Русских, и для Камерунцев.
Но черёд твой наступит однажды,
За порог перейти долгожданный.
И тебе позавидует каждый,
Словно срок ты сидел нежеланный.
Утомлённый презренной зарплатой,
Глянет врач на тебя как на быдло.
У него не бывает откатов,
И никто не даёт на повидло.
Но недугом и страхом гонимый,
Ты пройдёшь через все муки ада.
Весь больной и такой неродимый,
Что поделать? Лечиться-то надо.
Ничего нет дороже здоровья,
Лицемерные врут патриоты,
Что готовы пожертвовать кровью.
Никому умирать неохота.
Что такое сегодня больница?
Роковых церемоний раздолье.
Каждый смертный её сторонится,
А бессмертный, так тот, уж тем более.
Свидетельство о публикации №113012007783