Обожгло холодком

Обожгло холодком

Оттолкнул рукой 
От себя покой
Не держу родной, уходи 
Ничему я брат
У тебя не рад
Посмотрю, что ждёт впереди

А там осенние ветра
Ведут беседу по утрам
С уже опавшею к ногам сухой листвой
Курлычут в небе журавли
Взмывая выше от земли
Какое счастье, я теперь уже не твой
Дымок от тлеющей травы
Достиг небесной синевы
Его узнал по кружевам плывущих туч
Прозрачность дремлющих лесов
Под сводом солнечных Весов
Играет блесками воды, где плещет ключ

Загрустил, чудак
Отхлебнул не так
Обожгло всего холодком
Неприглядна голь
Возвращает боль
Из груди стучит молотком

Осталось несколько недель
Завьюжит белая метель
Укроет мёртвую листву ковром снегов
Исчезнут птицы в небесах
На стрелках  полночь на часах
Уйдёт состарившийся год и был таков
Но мне не нравится опять
Встречать и снова провожать
Уходит время как вода, жесток закон
И хоть, душою молодой
Бежать не в силах за водой
Как прежде, сильно отстаю, шустрее он

Обопрусь рукой
Позову покой
Воротись назад, успокой
Ни щелчка в ответ
Никого тут нет
Затерялся след под листвой 

С.А.С.               


Рецензии