Письмо отцу

Здравствуй, батя. Издалека
Шлю сердечный тебе привет.
Жизнь бежит, словно с гор река.
Жаль, что мамы в той жизни нет.

Вспоминаю её опять.
Вот лежу я: от кори сник.
Приглушённый чуть свет. Кровать.
Рядом шёпот – живой родник.

Гладит нежно она рукой
От испарины влажный лоб.
И становится вдруг легко,
И уходит лихой озноб.

Знаю, трудно с судьбой дружить,
Если прошлое ворошить.
Но она продолжает жить
В каждой клетке моей души.

В каждой капле росы с утра
Отражается свет её
И взлетает назло ветрам
Белой птицею над жнивьём.

А дела идут хорошо:
Без особых проблем и бед.
Вот ещё день один прошёл.
Жаль, что в этом дне мамы нет.


Рецензии
До слёз...
Вячеслав, спасибо, за душевность строк!

Кобинец Маргарита   20.03.2024 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   20.03.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.