Новый Год. Запах хвои и свечи...

Новый Год. Запах хвои и свечи.
Пышет ёлка гирляндным огнём.
И опять вспоминается вечер,
Тихий вечер в далёком былом.

Мы втроём: мама, я и сестрёнка.
Папа в ночь на работу ушёл.
У сестры – шоколадка «Алёнка»,
У меня – леденец «Петушок».

Мы ещё верим в Деда Мороза,
В то, что он постучится к нам в дом,
И, забыв про вчерашние слёзы,
Волшебства с нетерпением ждём.

На зелёных иголках дождинки.
На замёрзшем стекле кружева.
Достаёт мама две мандаринки,
Будто маленьких солнышка два.

И взрывается всё ярким светом,
И теплеют снега в облаках.
Может быть, от того, что согреты
Солнца в маминых были руках.

И теперь, ставши взрослым как будто,
И, прогнав сны ребячие прочь,
Всё равно чудо жду почему-то
В новогоднюю зимнюю ночь.


Рецензии
Как же хорошо на душе Вячеслав от ваших тёплых новогодних воспоминаний.
До слёз растрогали! Спасибо за ваше прекрасное творчество! С Рождеством!
Всех благ и удачи желаю вам и вашим близким! С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   07.01.2020 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.01.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.