Диск нашей памяти стареет

Диск нашей памяти стареет.
Стираются события, слова.
Все телефоны, даты дней рожденья
Видны там неразборчиво, едва.

Сначала мы с женой решили память
Группировать по первым буквам слов.
Но диски наши продолжали таять
И всё, что памятно, стекало с их углов.

И чую с дуновением мороза
Становится диск хрупким, так сказать.
И кроме слов «влияние склероза»
Не можем ничего запоминать.

Но мне дано компьютерное благо,
И том восьмой я скоро завершу.
И ежели мне что-то вспомнить надо,
Я память в голове не ворошу.

И злой склероз не страшен мне, ей Богу.
Я способ помнить поэтический постиг.
И вспомнить мне стихи всегда помогут
Всё то, что позабыл я в данный миг.


Рецензии