Зима- художник даровитый
То снег, как стайка белых птиц,
Пушистой легкокрылой свитой
Летит, не ведая границ.
То на стекле пейзаж узорный
Рисует кисточкой мороз,
И вдруг метелицею вздорной
Снега закружатся вразброс.
Назавтра серое ненастье
Нахмурить может даль небес
И мокрый снег из полной пясти
Метнуть с дождём наперевес.
А ночью небо в ясных звёздах
Морозом дышит в вышине,
И лунный свет вдыхает воздух
С холодной льдинкой в глубине...
С восходом красною зарёю
Зима ложится на поля,
Чтоб с бодрым солнечным настроем
Проснулась спавшая Земля.
И снова на холсте природы
Своей волшебною рукой
Зима расписывает своды
Морозной пылью золотой.
20 января 2013 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)
Свидетельство о публикации №113012007379