Смерть женщины
Теряла силы, мужа, сына.
Она – жила? Скорей, была.
И быт, и труд – нужды трясина.
Болела много. Сон – не сон.
В ночную смену на работу.
Из развлечений: патефон,
Кино в свободную субботу.
То – займы, то – война, то – БАМ.
Пустые в очередь прилавки.
И всё: «Сама! Я долг отдам».
А у самой и ни булавки.
Копейки сирые – бюджет.
Над пенсией смеяться можно.
На все вопросы её в ответ:
«Так, жалуйтесь. Вам это можно».
В больнице холод, спесь и брань.
Лишь в коридоре койке место.
Она прошла препятствий грань,
И ей не страшен стыд ареста.
Пошла на угол: попросить.
Прохожих много. Не откажут.
Нужда: лекарства оплатить, …
Да сажей душу взгляды мажут.
Стоит с протянутой рукой.
И плачет. Вдруг, упала.
«Наверно, что-то с головой», -
Врачиха «Скорой» вслух сказала.
_____________
19 октября 2012 год.
Василий Росов.
Свидетельство о публикации №113012007330
Василий Росов 19.02.2016 12:44 Заявить о нарушении