3. 15. Заря любви
в груди всё встрепенулось,
Зажгла любви заря моё всё существо
И понял я:
в душе вдруг осветилось
То главное,
что в жизни быть должно!
------
Переливаясь красками,
как пламень,
Природы голос зычный затрубил,
Поведав мне,
что я всё же не камень
И что я тлел до сих пор,
а не жил.
-------
Со мной в борьбе мой разум не сдаётся,
Стараясь от любви мою жизнь оградить,
Внушая мне, что «всё пройдёт»,
«притрётся»
И что любовь лишь только может навредить –
Он, -
разум мой, -
уже мной не владеет,
Раскрашивает жизнь любви нежной волна,
И существо моё в смятенье сожалеет,
Что редко вижу я Ваши лучистые глаза!..
_ _ _ _ _
Да,
без любви жизнь –
серенькая лошадь,
Которая тащит поклажи воз,
храпя, -
Ей безразлично всё,
ей только бы покушать,
Попить,..
да не упасть, до дому не дойдя!..
___________
Свидетельство о публикации №113012007223