Сказать не смею

Мороз прервал гипноз капельный,
свисает,инеем покрыт,
каприз скупой слезы метельной-
сосульки длинный сталактит.

Сияло солнце; дань покою,
ведь кто-то запретил ветрам
летать по парку,где с тобою
нас сводит грусть по вечерам.

Закат угас,густеют краски
в сияньи городских огней,
таится эхо зимней сказки
в волшебном сумраке елей.

Лыжня под колоколом света
из глаз нечастых фонарей
уходит в даль,петляя где-то
среди окрестных пустырей.

Два одиночества полночных
сквозь галок неумолчный ор,
пройдя по парку,выйдут точно
в их судьбы разделивший двор.

Здесь глупо языки немеют,
смешно расплывшейся луне!
Никто из нас сказать не смеет:
"Пойдём,пожалуйста,ко мне!"

Неторопливо звёздной шалью
ночь занавесит небосвод
и в двух шагах стомильной далью
вновь наши судьбы разведёт.


Рецензии
"Никто из нас сказать не смеет:
"Пойдём,пожалуйста,ко мне!"- хорошо!
Вы всегда можете точно передать в двух словах тонкие нюансы!

Апплодирую ВАшему таланту!

Лидия Дунай   20.01.2013 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лида! Читай ещё,выложила только что.

Татьяна Фёдорова -Голубева   20.01.2013 17:12   Заявить о нарушении