Разговор, которого не было

               
  Что могла бы сказать мне мама...               
"В жизни встреча с любовью была.               
Она счастьем пришла, ушла драмой.            
Потеряв,  я лишилась  крыла...               
Где любовь, там мечтанья Икара,               
И закружит тебя высота.               
Пусть последуют слёзы и кара,               
Жизнь с любовью, увы, непроста.               
Там трава изумрудного цвета               
И в душе соловьиная трель.               
А с ответом она, ... без ответа,               
Это лучшее в жизни,  поверь.               
Ты сначала сдуваешь пылинки.               
Угасает закат,  не уснуть.               
А с  рассветом, как росы,  слезинки.               
Не собрать, убегают , как ртуть.               
По подушке  разбросаны косы...               
Но за радостью следует грусть .               
Нет ответа, в глазах лишь вопросы.               
Раскололся наш на двое путь."               

А раскол  ударяет по детству.               
По другому я жизнь прожила.               
Боль души, не отдав по наследству,               
Как вакцину с судьбой приняла.   
Пробегают года с полной силой,               
Время щедро виски серебрит.               
Муж - единственный, теплый и милый,               
Даже если сегодня  ворчит.

20 января 2013 года.               

               
                "Женщины в красном" Сандра Бирман


Рецензии
Жаль, что такого разговора больше не будет.

Шумовская Эльвина   12.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.