Тонкой змейкой крадётся...

                Р.В.

Тонкой змейкой крадётся податливый локон,
 Взор родится, как зов, из жеманства и лени;
 Мир смыкается медленно в розовый кокон
 Жадных помыслов и роковых вожделений.

И впивается в слух речь подобная гимну;
 Сладкозвучный обман упоительно сладок.
 Бытие отступает, и радостно гибну
 Я в распахнутой бездне волшебного взгляда.

Но с языческой грацией дерзкого танца
 Ускользает желанная плоть юной жрицы,
 Оставляя лишь искры жемчужного глянца
 На границе мольбы, у любви на границе


Рецензии