Кружева вдохновения
Слова в них, как икринки,
Солоновато - грустные,
С весёлою кислинкой.
Стихи должны быть светлые.
Слова в них словно искры,
Подхваченные ветрами,
Чтоб греть всех бескорыстно.
Стихи должны быть лёгкие.
Слова в них, как пушинки,
Как звёздочки далёкие,
Как первые снежинки.
Стихи должны быть острые.
Слова, как штык, порою,
Чтоб зло такое пёстрое
Хотя б смягчить строкою.
Стихи должны быть чуткими.
Слова проникновенными
И, несомненно, чуточку
Конечно вдохновенными.
А вдохновенье русское
Счастливое и грустное
Из мыслей поэтических нам вяжет кружева.
И есть для выражения
Святого вдохновения
Простые и богатые русские слова.
Свидетельство о публикации №113012006722
Лучше можно ли сказать,
кружева из слов такие
о поэзии связать?
Может кто-то и сумеет,
но за этот стих, Сергей,
вам огромное спасибо
от души большой - моей!
С горячим уважением
Светлана Эдуардовна Пескова 26.01.2013 22:35 Заявить о нарушении
Сергей Трембицкий 28.01.2013 13:17 Заявить о нарушении