Письмо из прошлого...
Становится просто адова.
В такой из моментов пришёл и ты,
Пришёл волновать и радовать.
А я была в летаргическом сне,
В глубоком в свои под тридцать,
Но ты разбудил и заставил во мне
Ускоренно сердце биться.
И чувства,встряхнувшись от долгой тоски,
Отвергли рассудок и разум-
Я сердцем в тебя страхам всем вопреки
Поверила просто и сразу.
И вот я ликую,счастливее всех!
На жизнь уже больше не ропщу.
Я стала шутить,улыбаться и смех
Мой стал осязаем на ощупь.
Я верила-будет у нас семья,
Не пройдёт моя жизнь сторонкой-
Радостью пылкой сравнялася я
С шестнадцатилетней девчонкой.
Но как-то случайно заметила я,
Что что-то тебя тяготило,
Но ты успокоил,в себе затая,
Во мне всё тревогу забило...
Потом я узнала,что ты женат,
Живёшь, нелюбимый женой,
Но есть у тебя двое милых ребят,
Которым ты самый родной.
На пересуды мне было плевать,
Встретившись наконец-то с мечтой,
Я ни за что не хотела терять,
Уступить нелюбящей,той.
Тут и совершила я ошибку-
Стала ход событий торопить
И,как в сказке золотую рыбку,
Я тебя решила подчинить.
Ты ответил,что я зря стараюсь,
И резкостью всю фразу огрубя-
"Прости!Но я не собираюсь
Плодить сирот из-за тебя!
Любовь-одно,а долг-другое,
Ты мать и ты должна понять,
Что невозможно самое святое-
Сердца ребячьи бросить и предать."
И откровенность-сабельный удар,
Сразивший всё,чем я дышала,
Поднял в груди безумия пожар,
Чего в себе не ожидала.
И как тебя я только не кляла
В обиде,в ненависти,с пыла,
Тогда я просто не в себе была,
Потом в раздумьях поостыла.
С годами я и сердцем поняла,
Ты прав,но я тебя любила
И счастья миг с тобою провела,
Тогда мне нипочём всё было.
Нет!Я не плачу-не жалей!
И с горя вновь не впала в спячку.
Живу,борюсь за жизнь смелей-
Ты дал мне нужную раскачку.
Я на другом осталась берегу,
И как бы не была судьба капризна,
Я в сердце,как святыню сберегу,
Твою частицу оптимизма.
1964 год.
Свидетельство о публикации №113012006698